So schmeckt die Südpfalz -

der Genießerwettbewerb vom 13.01.2018 bis 18.03.2018


Kraut und Rüben - Wintergemüse, die dem Menschen schon lange Zeit wohlgesonnen sind. Mit der fortschreitenden Kultivierung der Landschaft ist der Kohl den frühen Bauern geradezu auf die Pelle gerückt. Ein wahrer Segen, denn in den frostigen Wintermonaten war es nicht leicht gaumenfreudig und nährstoffreich zu essen. Glücklicher Weise haben frühe Feinschmecker herausgefunden, wie das freundliche Wintergemüse gut gelagert und haltbar gemacht werden konnte, bis im Frühling die ersten grünen Triebe sprossen. Kraut und Rüben haben dem Menschen also stets das Leben erleichtert. Somit sind KRAUT & RÜBEN würdige Vertreter des diesjährigen Regionalwettbewerbs "So schmeckt die Südpfalz".


Unser KRAUT & RÜBEN Menü

Cremige Pastinakensuppe mit gegrillter Jakobsmuschel
* * *
Susländer Karree auf Bayrisch Kraut mit Dunkelbiersoße und Serviettenknödel
* * *
Hausgemachtes Rote Beete Eis auf Schokoladenerde an einer Sesam-Karamell-Soße


... oder vegetarisch

Cremige Pastinakensuppe mit Parmesanknödel und Topinambur-Chips
* * *
Kartoffel-Wirsing-Curry
* * *
Hausgemachtes Rote Beete Eis auf Schokoladenerde an einer Sesam-Karamell-Soße